Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

j2-santa
Бонус
От Secret J2 Santa

Название: Если бы не вишенка
Пейринг: J2
Размер: мини, ~1700 слов
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Саммари: Иногда сложно сказать: "Ты мне нравишься".

День сегодня будет пасмурный. На небе от края и до края - серые плотные облака, и сквозь них не видно солнца, ни одного лучика. Времени хватает только на то, чтобы умыться и добежать по лужам до "Веселого пони". Джареду ужасно хочется спать, он промочил ноги, а в голове вертится только одно: "Зачем согласился на эту работу?" Сейчас бы видел сны под теплым одеялом, а потом бы пил какао из любимой кружки и смотрел виртуальную экскурсию по Риму.

Джаред кидает сумку под стойку, кивает Эшли и натягивает на глаза форменную кепку. Эшли тут же делает большие глаза и разводит руками. Приходится громко сказать: "Всем привет". Из разных углов "Веселого пони" раздается: "И тебе привет, мелкий", "Салют, Джей", "Будь здоров, чувак" и ворчливое, хриплое, но не такое недовольное, каким хочет казаться: "Слава богу, не проспал".

Из-за стеллажей появляется БигМама. Она с утра всегда хмурая, это обычное дело. БигМама, в миру Бетти Ли, ставит на стойку перед Джаредом тарелку с тако.

- Открываемся через пятнадцать минут. Лопай и работай. Улыбка чтобы была от уха до уха. Фризеры я заправила, до обеда должно хватить, потом Эшли подсуетится. Диего починил крайний левый рычаг, поэтому сегодня пять видов мороженого. Запоминай, три стандартных – сливочное, шоколадное и клубничное, фисташковая смесь закончилась. И два смешанных - сливочно-шоколадное и сливочно-клубничное. Ты понял, что я про напольный фризер? - дождавшись кивка от Джареда, она продолжает: - В настольном фризере сегодня апельсиновый сок и йогурт, поэтому помни четко – замороженный сок фасуешь только в пластиковые стаканчики. Мороженое и йогурт – по запросу покупателя в вафли или пластик. Вафельные рожки есть двух размеров, на семьдесят и на сто десять граммов мороженого. Если покупатель просит стаканчик, то всегда вручай ложечку. Не забывай предлагать топпинги, посыпки и вот эту шоколадную ерунду, никак не могу запомнить, как она называется. Всё понятно?

Джаред хватает тако, откусывает половину и с набитым ртом пытается сказать: "Понятно". Тако выше всех похвал, язык можно проглотить… Мир вокруг расцветает яркими красками.

БигМама уплывает за свою стойку. Она – владелица "Веселого пони" и целый день готовит тако. За тако БигМамы можно душу продать.

Из угла со сладостями летит что-то неопознанное. Джаред едва успевает поймать это ладонями в воздухе. Ого! Сегодня у Морти отличное настроение, если кидается миндалем в шоколаде. Джаред шепчет: "Спасибо". Морти не видно за витриной, но над горой конфет появляется сжатый кулак. Морти трясет им в воздухе, что означает: "Держись, чувак, сегодня будет легче".

Легче, как же…

Джаред работает уже третий день. Устроился на время рождественских каникул. Работа в "Веселом пони" ему нравится. "Веселый пони" - это небольшой фуд-корт плюс магазинчики сладостей, сувениров и игрушек при кинотеатре "Сюрприз". Не такой уж огромный кинотеатр, всего три зала. Из посетителей в основном ребятня с родителями, подростки и парочки из близлежащих кварталов. Недалеко есть школа, поэтому в "Веселом пони" всегда полно детей. Даже если они не идут смотреть кино, то забегают перекусить, купить мороженое или сок, посекретничать на диванах в зале ожидания, пока на улице дождь.

Джаред оглядывает пристальным взглядом всё богатство на столе. Бутылочки с сиропами и топпингами, джем, разноцветные звездочки, спирали и сердечки, а также шоколадный декор на любой вкус, всех форм и расцветок. Ваниль и шоколад давно составляют одну четвертую всего воздуха в "Веселом пони". Мягкое мороженое в "Веселом пони" очень вкусное. Молоко и смеси у всех торговых точек одинаковые, но Джаред и сам больше всего любит сливочное мороженое именно из этого фризера.

В работе нет ничего сложного, наполнять стаканчики и рожки мороженым - не мешки ворочать, но Джаред никогда не думал, что так тяжело быть приветливым и улыбаться целый день. К обеду у Джареда устают от улыбки щеки, а подбородок начинает сводить судорогой. Ему жарко, он раздражен и злится на весь белый свет.

Посетителей много. Люди любят мороженое. Сколько покупателей, столько историй, хоть записывай на память. Малютка в розовой курточке не может выбрать сироп и горько плачет, потому что хочет клубничный и персиковый сразу. Джаред подмигивает ей и льет немного того и другого. Седая миссис Дарси опять жалуется, что ей нечем жевать шоколадные криспы, но все равно просит двойную порцию. Джаред видит, как она долго сидит за столиком. Её лицо светлеет с каждой ложкой любимого лакомства. Дед с внуком лет семи шутливо ворчит, что пора бы уж придумать теплое мороженое, а то так трудно уследить, что ребенок не глотает его как удав. Отвлекся на секунду, и привет, ангина.

Джаред вытирает рукавом пот со лба, но тут в очередной раз распахивается дверь, и Джей сразу вспоминает то, зачем тратит рождественские каникулы на торговлю мороженым. Сомнительное удовольствие, верно?

Дженсен - это причина, почему Джаред работает здесь. Дженсен тоже любит мороженое. Он живет на соседней улице и приходит за мороженым почти каждый день. Всегда одно и то же - сливочно-шоколадное в вафельном рожке. Никаких топпингов, без декора и сиропов. Его предпочтения Джаред давно разведал, еще до того, как узнал, что веснушчатого парня со светлой челкой зовут Дженсен.

Сегодня уже третий день, как Джаред стоит за стойкой, но Дженсен так ни разу и не посмотрел на него. Просто складывает монетки на прилавок и говорит: "Сливочно-шоколадное". Дженсен учится на курс или два старше и ему плевать на Джареда. Зачем ему сдался долговязый и нескладный первокурсник? У Дженсена полно друзей, вот и сейчас он ждет свое мороженое и болтает с парнем из очереди. Джаред выбирает рожок посимпатичнее, наполняет его мороженым и протягивает Дженсену. Тот говорит: "Спасибо", но так и не смотрит на Джареда. Джаред наблюдает, как Дженсен начинает есть мороженое: снимает верхушку губами и едва заметно вздыхает - вкусно.

Ну как тут быть?

Утром Дженсен приходит снова. Снова сливочно-шоколадное, стопка монеток на стойке и ни одного взгляда в сторону Джареда. Можно уже смело отчаиваться и рвать на себе волосы, но Джареду вчера пришла в голову одна мысль. Конечно, она рискованная, ведь Дженсен не девчонка, это очевидно. Фиг знает, чем закончится эта затея, но есть надежда.

Джаред придирчиво осматривает рожок, нет ли трещин, закручивает длинный хвостик на вершине мороженого, а потом добавляет шоколадный топпинг и небольшую трубочку из двух видов шоколада – белого и молочного. Обычно такие добавки идут за дополнительную плату, но сейчас особенный случай. Ничего страшного, просто Джаред потом вложит в кассу свои деньги.

Всё внимание Дженсена направлено на то, чтобы взять рожок аккуратно и не замять салфетку на конусе рожка. Джаред получает очередное равнодушное "спасибо". Но...

...кажется, сработало!

Через два шага Дженсен переводит взгляд на мороженое в руке. Таращится на трубочку и оглядывается на Джареда. Их взгляды встречаются, и Джареда кидает в жар. Дженсен делает шаг назад, но его отвлекают. Две девушки останавливаются рядом с ним. Когда Джаред смотрит на них минутой позже, Дженсен задумчиво грызет трубочку, а девушки весело смеются, продолжая что-то рассказывать.

На следующий день Дженсен приходит вместе с незнакомцем. Джаред вовсе не кровожадный, он шире растягивает улыбку, хотя спутника Дженсена хочется придушить на месте своим форменным фартуком. Опять неизменное сливочно-шоколадное. Джаред посыпает мороженое шоколадными криспами, мелкими, в виде кофейных зерен. Невозмутимо протягивает, а в животе всё сжимается от страха. Дженсен прикусывает нижнюю губу и смешно хмурится, ведь криспы заметные, и в этот раз он их точно не просил. Джаред настойчиво дергает рукой: "Бери". Очередь задерживать неудобно, и Дженсен бережно принимает мороженое из руки Джареда, стараясь не коснуться чужих пальцев своими. Это неприятно. Джаред чувствует, что щеки заливает горячим.

Боже...

Джаред отворачивается и говорит следующему покупателю громче, чем следовало бы: "Выбрали что-нибудь?"

Два дня Дженсена не видно. Настроение у Джареда портится в геометрической прогрессии, ему не помогает ни миндаль в шоколаде, ни тако БигМамы, ни забота Эшли, которая моет вместо Джареда фризер в конце смены.

В субботу Дженсен приходит один. Сливочно-шоколадное, как всегда. Джаред берет рожок побольше, не на семьдесят граммов мороженого, а на сто десять, поливает мороженое клубничным сиропом и добавляет шоколадный треугольник с орехами. Дженсен забирает рожок молча, но не ест, а несет перед собой с таким видом, будто решает, бросить его в урну или всё-таки употребить по назначению. Покупателей нет, и Джаред смотрит, как Дженсен медленно идет по улице, мимо всей витрины с нетронутым мороженым в руке. Мороженое тает и течет густыми каплями по вафле.

Значит, выбросит.

Но Джареду везёт. Дженсен на секунду прикрывает глаза и слизывает самую большую каплю подтаявшего мороженого, жмурится от удовольствия. Джаред издает сдавленный вопль и кидает в Морти горсть сердечек. Жизнь прекрасна.

В воскресенье Дженсен снова приходит один. Четко произносит: "Мне сливочно-клубничное" и внимательно следит за тем, что делает Джаред. У Джареда вдруг начинают трястись руки, как в первый день за стойкой, когда он путал рычаги и не мог посчитать сдачу. Он глубоко вздыхает, пытается успокоиться и не отступает от задуманного. Косится на следующего покупателя, но тот увлеченно отвечает на сообщения в телефоне. Снова большой рожок, сливочно-шоколадное, никакого клубничного, Дженсену оно не нравится. Дальше шоколадный топпинг, немного орехов, шоколадные иголочки, а сверху - засахаренную вишню из банки с мармеладом. Джареду жарко. Дженсен удивленно смотрит на мороженое у Джареда в руке.

Мгновение тянется долго. Дженсен поднимает взгляд на Джареда. Джаред хотел бы исчезнуть, но не может. Он сглатывает и упрямо смотрит Дженсену в глаза. Глаза у Дженсена удивительные, зеленые, с пушистыми ресницами. Там можно читать как в книге, Джаред и читает: "Вишня? Да ладно!? Ты не маньяк, случайно?"

Джаред качает головой из стороны в сторону: "Нет". Дженсен улыбается, его взгляд теплеет, и он, вместо того чтобы взять рожок, крутит в руках деньги. У Джаред разом потеют ладони, и вот уже мороженое у Дженсена, он читает имя на бейджике, проговаривая неслышно: "Джа-ред".

- Спасибо, Джаред.

Это "спасибо" целиком и полностью для Джареда. Дженсен еще секунду стоит на месте, затем делает шаг назад, снимает вишню губами и смеется. Так и пятится спиной до самой двери, а потом машет Джареду в окно. Слизывает капельку топпинга с рожка и показывает в сторону скамейки. Джаред читает по губам: "Вечером".

Уже можно радоваться?

Вечер никак не наступает. Покупателей много, и Джареду кажется, что к уголкам его рта привязаны веревочки, которые тянут губы к ушам. "Сливочное", "пожалуйста", "может, шоколадный декор", "да, спасибо". На улице уже темно, и Джареду плохо видно скамейку. Он не знает, чего ждать, и поэтому решает не ждать, как будет, так будет. Сегодня его очередь мыть фризер, это занятие довольно неприятное, но у Джареда прибавляется сил, когда он замечает за окном знакомый силуэт.

Эшли гонит его на улицу задолго до закрытия. Обещает записать в долговую книгу мытье полов и протирание столиков, а сама тайком кладет Джареду в карман пакетик ирисок.

- Привет, - Дженсен серьезен, но его глаза смеются. Он легко касается руки Джареда и тихо говорит: - Если бы не вишенка…

Они стоят рядом, совсем рядом, и Джаред уверен: всё получилось. Сердце Джареда бьется часто-часто, в такт отблескам от мигающих гирлянд на лице Дженсена.

Конечно, если бы не вишенка…

@темы: Secret J2 Santa 2017, авторский текст, бонус

URL
Комментарии
2017-01-07 в 16:55 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
Дорогой Санта, какое чудо-расчудесное Вы принесли. Джаред, Дженсен, мороженое и вишенка :crazylove:. Правда, Дженсен мог и раньше догадаться и не ждать помощи вишенки:bdsm:

2017-01-07 в 17:07 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Чего только не сделаешь, чтобы соблазнить Дженсена)).
Спасибо! История прям :inlove::inlove::inlove::inlove:.

2017-01-07 в 17:33 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Прекрасная история!
Собственно, Джаред уже и без вишенки своими планомерными действиями успеха добился - заинтриговал, зацепил и прочее.:) Но так еще лучше и краше, да.:)

2017-01-07 в 18:37 

uma-47
И причин миллион горячее пить вино. По обе стороны нет никого.
Спасибо за такую празднично-волшебную историю! Чудеса — дело рук человеческих и так хорошо, что чудо не осталось безответным :heart:

читать дальше

2017-01-07 в 20:12 

Salamia
Не приписывай другому свои мысли! Каждый человек уникален, и что творится в его голове, не знаешь ни ты, ни его друг, и даже не мама, только он сам!
Сердце Джареда бьется часто-часто,
ох, у меня аж тоже сердце забилось в волнении! уж больно Дженсен долго раздумывал!
автор, история волшебная, чудесная и очень-очень милая, спасибоооо!!! :love::squeeze:
uma-47, ох, какие чудные стихи! :hlop: :hlop::hlop:

2017-01-07 в 23:24 

**yana**
нервный пофигист
Какая нежная красотища)) Спасибо! :inlove::inlove::inlove:

2017-01-08 в 00:02 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
спасибо!
Вишенка во льду картинки смайлики

2017-01-08 в 01:25 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
спасибо, хорошо как было, миииииииило:heart::heart::heart:

пысы: большая жаль, что сейчас ночь и я не могу ломануться за мороженным, вот прям щаз немедленно, а вдруг:hash2::crazylove:

2017-01-08 в 11:11 

Спасибо. Очень милый фанфик. Рождественский, с подарками :heart:

2017-01-08 в 18:59 

Rina22ru
Творю добро на своем участке мира
Спасибо :heart::heart:очень рада, что история пришлась по душе читателям! :gh:
boeser_Kobold, Дженсену тоже было нелегко сделать этот шаг )) спасибо за такие позитивные комменты ))) этот смайлик с колотушкой не оставил меня равнодушной :lol:
К.А.Н., тут все средства хороши! :-D
Только сказки, вишенка им очень помогла :heart:
uma-47, оооо, и это мнееееее! Как я вчера радовалась :-D
Рукой своей дрогнувшей
С носа и щек твоих
Отблески праздника
Я убирал.

Какая красота, ммммррр, я как кошки в твоих стихах ))) :squeeze::squeeze::squeeze:
Salamia, спасибо за волнение ;-)
**yana**, благодарю :heart:
LenaElansed, ох, какая вишенка! Спасибо )))
chiffa07, а почему бы и нет? Спасибо :heart:
galiandra, я очень рада, спасибо )) :heart:

2017-01-08 в 20:25 

Хельга Винчестер
Мозг, а мозг, ну давай помиримся? Ну правда, а?
Вай! Ура!))) Еще раз спасибо Санте за уютный арт:kiss:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Secret J2 Santa

главная