Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

j2-santa
Для Nikavin Nikavin
От Secret J2 Santa

Рек на фик Личные обстоятельства
В жизни каждого случаются моменты, когда нужно сделать решительный выбор, и от этого выбора будет зависеть всё дальнейшее существование. Иногда удаётся рассмотреть варианты, обдумать последствия того или иного выбора, иногда времени катастрофически не хватает и надо решать прямо сейчас. Иногда трудно выбрать меньшее из двух зол, потому что привычная жизнь в любом случае изменится, а так хочется отмотать назад и нажать на паузу.

У Джареда была обычная семья: мама-папа-младшая сестра, наверное, обычные проблемы молодого человека – в тексте не указан его возраст, но судя по тому, что у него нет нормальной работы – то ли только-только после колледжа, то ли пришлось бросить, чтобы расплатиться с долгами семьи. Отец умер, мать в больнице умирает от рака, теперь на его попечении сестра и долги отца. И с этим надо что-то делать.
Предложение стать суррогатным отцом – единственный выход получить много денег единовременно, решить все проблемы разом и дальше жить своей жизнью. Некогда думать, через что придётся пройти, а в конце ещё и отдать своего ребёнка и больше не иметь связи с ним. Но это проблемы, которые будут потом. Сейчас главное достать деньги.

Дженсен – живая иллюстрация того, что не в деньгах счастье. И даже не в их количестве. Он богат, известен в узких кругах, так что люди видят в нём мешок с деньгами, а не живого человека. Но самого Дженсена это не устраивает, он знает, что такое семейные узы, пусть и воспитали его не кровные родители, но они смогли дать ему настоящую родительскую любовь. Встретить партнёра, который будет любить его самого, а не деньги пока не получилось, радужных надежд на будущее тоже нет, поэтому он хочет ребёнка – человека, который будет любить его просто так.
Почему выбор пал на Джареда – непонятно, но просто Дженсен вдруг понял – он. Будущий отец его ребёнка, других кандидатов не надо. И хоть в контракте прописано, что суррогатный отец после родов не имеет права претендовать на ребёнка, Дженсен немножко расстроился, услышав отказ от прав при подписании контракта.
Дженсен буквально забирает Джареда к себе, просто заявившись однажды на пороге и увидев его условия, а вместе с Джаредом в доме поселяется собака, которую Джаред подобрал на улице. Просто не смог пройти мимо.
В какой именно момент из соседей они превращаются в любовников – трудно сказать. Сначала Дженсен смотрит, как Джаред поедает карамелизированный лук или свёклу с уксусом, и от этого уже не тянет сбежать с кухни, а почему-то умиляет. А потом он протягивает руку помощи, потому что у Джареда гормоны и хочется постоянно. И вот уже дома кто-то ждёт и радуется его возвращению. И прогулка в парке с собакой превращается в такой семейный отдых.
Когда у собаки обнаруживаются хозяева, потерявшие и вдруг обретшие своего любимца, приходится вернуть друга в семью. Возможно, в тот момент пришло осознание, что если с собакой так трудно было расстаться, то что будет, когда придётся отдавать ребёнка? Ведь он подписал отказ, а Дженсен сейчас рядом и бредит будущим отцовством, но кто знает, что будет дальше?
А дальше появляется отец Дженсена, у которого есть своё виденье дальнейшей жизни сына. Он уже присмотрел ему невесту и внебрачный ребёнок в эту схему совершенно не вписывается. О чём он радостно сообщает Джареду. Дженсен в этот момент в командировке, так что ни подтвердить, ни опровергнуть слова не может. И конечно мы склонны верить в плохое, чем в хорошее, поэтому Джаред собирает свои вещи и уходит. Когда приходит время, а Дженсен не возвращается, Джаред понимает, что отец сказал то, что Дженсен не решался, а т.к. деньги он всё-таки перевёл, то смысла задерживаться здесь нету.
Дженсен возвращается из командировки – непредвиденные обстоятельства задержали, а дома никого нет. И что случилось – непонятно. Ну, классическое сначала дать в морду, а потом узнать, что же случилось тоже присутствует. Хозяин кафе очень переживал за Джареда.
Дженсену пришлось подключить службу безопасности, чтобы найти свою пропажу, попутно выяснив все обстоятельства. Джаред обнаруживается в больнице с истощением, а бдительная Мэг оберегает его сон. Правда, Дженсен находит способ убедить, что не желает её брату зла.
Семья заменяет тебе всё. Вот и реши, что тебе дороже: всё или семья? Дженсен выбор делает не задумываясь. В конечном итоге он всегда хотел семью, а на личных счетах достаточно денег, чтобы эту семью содержать. Ну и навыки управления компанией никуда не делись, так что уход из семейного бизнеса только сбережет нервы. В остальном у них всё получится!
Как и сказано в саммари: тысяча первая сказка о любви. Да ещё и с МПРЕГом. Самое оно к Новому Году.

@темы: рецензия, Secret J2 Santa 2017

URL
Комментарии
2017-01-04 в 15:57 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Какой хороший рек! И фик сразу хочется читать.:)

2017-01-05 в 15:17 

Спасиб за такой подарок)))))))) Приятно очень!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Secret J2 Santa

главная