Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

j2-santa
Для lenxen1984
От Secret J2 Santa

Название: Жить по принципам
Автор: Тайный Санта
Дисклеймер: данная работа является вымыслом и никакого отношения к реальным людям, в ней упомянутым, не имеет
Пейринг/Персонажи: Дженсен/Джаред
Размер: мини
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: R
Саммари: на заявку б)Джеи ( раскладка не важна);
в) Для текста хотелось бы R-NC-17 ( можно что-то сказочное или про свадьбу);
г) Без : смерть основного персонажа, изнасилования.
Примечание: фик со свадьбой.

— Не бойся, пять лет — и ты свободный человек, если не втянешься. Ни тебе обязательной военной службы, ни отработки в замке, в рабство не продадут опять-таки...

— Я понял! Понял… — немного вспылив, но быстро сбавив громкость, заверил друга Джаред.

— Очень надеюсь. — Майкл поморщился, прекрасно зная взгляды Джареда на семейное счастье и их кардинальные отличия от своих собственных.

Сам Майкл веровал в выгодность предстоящих обоим браков, как не всякий верует в милость богов. И делился он своей верой более чем охотно. А Джаред проглотил язык в самый важный свой день, чем наносил удар по вере друга. Парень он был, конечно, симпатичный, но если весь прием простоять в тени под крышей, то даже сделай он кому-то предложение на следующий день, ему никогда не получить предложение в ответ. Но Джареда это, конечно же, не волновало.

Сегодня Джаред с Майклом и еще около тысячи таких же простых стражников королевства толпились на ежегодном зимнем приеме для военных. Огромный замок был украшен еловыми венками, перевязанными алыми веревками, специально приехавшие повара наготовили горы еды, несколько князей набирали среди стражников личную охрану для ближайших своих экспедиций. Майкл был готов жениться согласно традициям, ведь ему уже исполнилось двадцать семь, а вот Джаред хотел потянуть, у него было еще четыре года. Он стоял во дворе, пил крепкий эль, наливаемый сегодня в любых количествах, считающихся не смертельными, любовался падающими на плечи снежинками, украдкой посматривал на флиртующих друг с другом мужчин, решивших как и Майкл, сменить одиночество в отгулах на семейную жизнь. В какой-то момент Джаред даже заподозрил Майкла в желании сделать ему предложение — так часто тот возвращался к нему и спрашивал, не повстречал ли Джаред свою судьбу. Едва закравшиеся подозрения были развеяны внезапным откровением: Майкл желал в кратчайшие сроки покинуть ряды стражников и пойти в Академию. Он признался в этом Джареду, когда в очередной раз пробегая мимо. Неженатому стражнику из крестьян можно было и не мечтать об этом, если только не по чьей-то протекции. Так что Майкл присматривал среди равных кого-нибудь поравнее.

Спустя два часа приема Джаред так и не попытался присоединиться ни к одной компании ни в разговорах, ни в игре в камни, ни в стрельбе из лука — ни к кому его не тянуло. Он только все глубже уходил в тень двора, поближе к стенам и погружался в собственные мысли, методично набираясь элем. Если подумать, самого Джареда женитьба интересовала всегда только в романтическом плане, потому он и тянул с этим делом. Все хотел познакомиться на каком-нибудь зимнем приеме с приятным юношей, пообщаться с ним годик до следующего приема и, если возникнут чувства, сделать предложение, обоснованно надеясь получить предложение в ответ. И тогда уже все положенное женатым парам: и секс, и работа в одном гарнизоне, небольшой домик на территории, куда определят служить, или личные покои на двоих в замке, если Джареда оставят служить на старом месте. Джаред этого своего отношения никогда не скрывал. Три года подряд пытался познакомиться, но как только он заговаривал о том, что нигде уединяться прямо сейчас не собирается, от него отчаливали даже самые заинтересованные. От Майкла Джаред своих мыслей тоже не скрывал, но тот только закатывал глаза и начинал перечислять льготы, положенные женатым военнослужащим. Принципиальность Джареда была ему решительно не понятна. Собственно, Джаред и сам ее особенно не понимал, но через себя переступить не мог.

— Глубоко задумался?

— Очень, — честно ответил Джаред и только потом обернулся.

— Все в облаках витаешь, а меж тем уже почти полночь, последний шанс занять покои, а не ночевать в общей казарме.

Джаред, наконец, узнал голос, обернулся и едва удержался от крика:

— Дженсен! — Джаред без раздумий сгреб его в объятия. — Ты когда вернулся? Или не вернулся и только на прием?

Отвечать в плечо облапившего его друга Дженсен не мог, а услышать, что он скажет очень хотелось, так что пришлось Джареду его отпустить и вспомнить о приличиях, все-таки Дженсен — бывший командир. К слову, самый любимый из всех, что у него были.

— Вернулся. Нагрубил в Академии власть имущим и разжалован на прежнее место службы, так что до смерти служить мне на границе.

— А где? — Джаред лелеял надежду, что к ним, но надежда эта была очень слабой. Дженсен умел быть грубым, если хотел, а он сам служил в месте пусть и не самом теплом, но и не совсем плохом.

— На Горном перевале. В самой заднице мира, да. — Дженсен рассмеялся, наверняка еще и из-за выражения на лице Джареда.

Джаред сначала расстроился, но потом рассмеялся и сам. По сути Дженсен был для него больше другом, чем командиром. Джаред служил под его началом с семнадцати лет, с того самого времени, когда записался в стражники, спасаясь от голодной смерти в своей деревне, несколько лет подряд страдавшей от засухи. Тогда многие молодые мужчины подались на службу королевству. Да, это было почти рабство, караемое смертью в случае ослушания, но рабство с постоянным небольшим окладом в серебре, жильем и регулярной кормежкой. Дженсен же был не таким, он из семьи военных и сразу пришел командовать бывшими крестьянами. На взгляд Джареда, он прекрасно с этим справлялся.

Под усиливающимся снегопадом, когда большинство либо переместились в покои на двоих или в казармы, либо спрятались по темным углам коридоров, они с Дженсеном все болтали и болтали ни о чем. Дженсен спрашивал про Майкла, не нашел ли тот свое меркантильное счастье, Джаред спрашивал, как там в Академии и не жалеет ли Дженсен, что открыл рот. Дженсен не жалел, Майкл все еще был холост, а Джаред остро ощущал свое одиночество. Он даже не понимал, как сильно скучал по старому другу, осознавая, что никогда снова его не увидит, разве что они встретятся на зимнем приеме, если служба в Академии окажется не такой безвылазной, как говорят. А теперь они стояли вместе, не могли наговориться, глотали крепкий эль как воду, и Джаред позволил себя поцеловать с такой готовностью, словно сам это начал.

Алкоголь, никогда раньше не посягавший на моральные принципы Джареда, в этот раз разбил их как хрупкое стекло. Дженсен прижал его к колонне и тискал за зад, впился в шею поцелуем, ласкал жестко и безумно. Джаред плыл, позволяя все. Даже тащить себя за руку по темному коридору, толчком в спину протолкнуть в едва освещенные догорающими свечами покои. Повалить на постель ничком, содрав только штаны. Все это Джаред Дженсену позволил и даже мппросил “еще” и “больше”. “Сильней” дополнило его скудный в последние минуты словарный запас, когда Дженсен толкнулся в него. Джаред вскрикнул, получив желаемое, и был награжден парой нелестных эпитетов в ответ. Дженсен, как оказалось, не слишком любил нетронутых юношей, а зажимался Джаред именно так. Может, все бы и кончилось быстро, почти и не начавшись, но они оба слишком сильно хотели всего, что между ними происходило.

На утро, еще до рассвета, Джаред выскользнул из теплых объятий спящего Дженсена, оделся и побежал к приемщику предложений. Это было странно, совсем не в его характере и против всех принципов, впрочем, как и всё произошедшее ночью. А еще это было довольно глупо, ведь Дженсен мирно дремал в своих покоях, и получить встречное предложение Джареду не светило, но он хотел сделать хоть что-то, прежде чем снова расстанется с таким дорогим ему человеком до самого следующего Зимнего приема.

Солнце почти взошло, когда Джаред самым последним подал предложение приемщику. Тот развернул его и просмотрел правильность заполнения формы.

— Едва успели, молодой человек, — проскрипел закутанный в полушубок красноносый старец, угощавшийся элем наверняка не меньше, а, возможно, даже и больше молодняка. Все-таки нелегкое это дело — стоять на площади весь вечер и всю ночь до самого рассвета.

— Мне было очень нужно, — запыхавшись, ответил Джаред.

— Да оно и видно. — Под седой бородой наметилась ухмылка. — Хочешь, посмотрю предложения тебе?

Джаред опешил. Это было откровенным нарушением — нельзя смотреть предложения до окончания их приема. С другой стороны, солнце уже почти полностью встало, и не приемщику ли виднее…

—Да, — стыдливо выдавил из себя Джареда и сделал небольшой шаг вперед.

Старик провел рукой над сундуком, в который сбрасывались все предложения. Он был специально зачарован на бездонность и только приемщик мог положить в него что-либо или достать. В руку старика влетели три сложенных листка.

— Надо же. Целых три, и безответны. Что же заставило тебя на этот раз?

— А вы не скажете от кого предложения? — вопросом на вопрос ответил Джаред.

— Конечно, не скажу. Это не по правилам.

— Тогда и я не скажу, — залившись краской ответил Джаред.

Он отошел к столам, которые начинали вытаскивать во двор. От горячих блюд на морозном воздухе поднимался пар, из казарм вываливались такие же жаворонки, как Джаред. Площадь наполнялась людьми. Кто-то просто ел, кто-то с волнением ожидал начала объявления поженившихся на этом приеме пар. Джаред впервые относился ко второй группе и потому пребывал в глубокой задумчивости.

— Это плохая привычка, — раздалось из-за спины.

Джаред дернулся, но не обернулся на голос Дженсена.

— Какая? — вместо этого спросил он.

— Сбегать на утро.

— Это еще не привычка, если первый раз. — Уши отчаянно горели, но Джаред все же хотел сохранить подобие спокойствия и не выдать глубокого смущения.

Тем временем над площадью гремел голос приемщика. Он произносил имена четко и быстро. Руки тех, чьи предложения друг к другу оказались взаимными, оплетал магический узор: по черному кольцу на левое запястье.

Дженсен, не обернувшись, прошел мимо к столу, но махнул следовать за ним. Они отрезали себе по куску мяса и, встав в толпе, молча принялись жевать. Джаред снова погрузился в свои мысли. Совсем скоро им предстояло расстаться, а так не хотелось. Хотелось спросить, может ли он перевестись на Горный перевал, хотелось в чем-нибудь признаться, но получалось только напряженно жевать. Он и не услышал, что их имена произнесли, понял только, когда Дженсен вопросительно на него уставился.

— У тебя же принципы. — Дженсен сделал вид, что ему не важно. Не очень успешно.

— Да, вроде бы были до вчерашнего вечера.

— А теперь?

— Теперь нужно вырабатывать новые. — Джаред тоже пытался сделать вид, что ему не важно.

Все важное он успел.

@темы: авторский текст, Secret J2 Santa 2017

URL
Комментарии
2017-01-03 в 15:03 

Только сказки
Скорей, чем я тебя покину, сойдут снега с высоких гор
Почему-то мой коммент не сохранился, ну, да и Бог с ним.
Прекрасная история, очень романтичная и рождественская по духу.:)

2017-01-03 в 15:31 

Lanaleleka
j2-santa, очень понравилось, замечательная история, спасибо :heart:

2017-01-04 в 00:39 

**yana**
нервный пофигист
Очень милая история)) Спасибо! :inlove::inlove::inlove:

2017-01-04 в 13:44 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
Дорогой Санта, история интригует, интересный у Вас мир получился и так хотелось бы почитать про него побольше!
Спасибо за историю :heart:

2017-01-05 в 14:50 

Очень понравилась история. Ну теперь точно поедут на горный перевал :heart::heart:

2017-01-05 в 17:16 

Salamia
Не приписывай другому свои мысли! Каждый человек уникален, и что творится в его голове, не знаешь ни ты, ни его друг, и даже не мама, только он сам!
вот теперь и понятно, чего Джаред так долго тянул с женитьбой, Санта, очень хорошая история! :white::white::white:
невероятно новогодняя и подарочная получилась!

2017-01-05 в 18:50 

Rina22ru
Творю добро на своем участке мира
Спасибо за историю :heart: переживала до последнего за них, но всё у них получилось :inlove:

2017-01-06 в 20:04 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
:flower::flower::flower:

2017-01-08 в 21:13 

altor
Все взрослые были детьми, только кто об этом помнит(c)
Дженсен сделал вид, что ему не важно. Не очень успешно. совсем-совсем не успешно :gigi: рада, что они нашли важное и не потеряли :heart:

2017-01-13 в 23:45 

бесцельносмолотое зерно
спасибо за милый фанфик:red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Secret J2 Santa

главная